Home Politik Amien Rais Beri Semangat Massa Aksi Reuni 212

Amien Rais Beri Semangat Massa Aksi Reuni 212

Publik-News.com – Mantan Ketua MPR Amien Rais berharap acara peringatan aksi 212 dan Maulid Nabi bisa menggema ke seluruh dunia.

“Tidak hanya di Indonesia, agar kegiatan hari ini menggema ke berbagai pelosok dunia,” kata Amien kepada ribuan peserta Reuni 212 di Monumen Nasional, Jakarta, Sabtu (2/12/2017).

Dia juga menyerukan persatuan umat Islam agar dapat menghadapi tantangan zaman. Selain Amien, sejumlah tokoh juga hadir seperti Ketua Alumni 212 Slamet Maarif, juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman, musisi Ahmad Dhani, penyanyi Opick dan lainnya.

Massa Reuni 212 itu sendiri berangsur-angsur berdatangan ke area Monas pada Jumat (1/12). Dalam kegiatan itu, juga dilakukan peringatan hari kelahiran atau Maulud Nabi Muhammad SAW. Beberapa kegiatan mereka dimulai dengan shalat Tahajud dan Subuh secara berjamaah. Kegiatan itu juga diisi dengan orasi sejumlah tokoh.

Hingga saat ini, massa Reuni 212 silih berganti berdatangan dan pergi menuju Monas, sehingga memadati sejumlah lokasi seperti di area Masjid Istiqlal, area Monas, area Sarinah dan titik lainnya. (Ant/Ts/PN)

Comment