Home Regional Bea Cukai Madura Musnahkan Rokok Ilegal Seharga Rp 152 Juta Lebih

Bea Cukai Madura Musnahkan Rokok Ilegal Seharga Rp 152 Juta Lebih

Publik-News.com – Bea Cukai Madura menggelar Konferensi Pers Hasil Penindakan Barang Kena Cukai Semester II Tahun 2016 dan Pemusnahan Barang Milik Negara Berupa Barang Kena Cukai Hasil Tembakau, pada Selasa (20/3/2017) di halaman gudang PT Garam, Pelabuhan Kalianget, Madura.

Kepala Kantor Bea Cukai Madura, Salehodin mengatakan bahwa Barang Kena Cukai (BKC) yang dimusnahkan, yaitu berupa rokok yang tidak dilekati pita cukai, merupakan barang bukti hasil penindakan Bea Cukai Madura selama kurun waktu Juli hingga Desember 2016.

“Kami dibantu kepolisian beserta TNI setempat berhasil menindak 220.820 batang rokok ilegal dengan total potensi nilai kerugian negara kurang lebih sebesar Rp152.415.120,” ujar Salehodin.

Pemusnahaan Barang Milik Negara Berupa Barang Kena Cukai Hasil Tembakau itu dihadiri oleh Kepala Kepolisian Sektor Kalianget, Komandan Koramil Kalianget, Camat Kalianget, dan Kepala PT Garam. Hal ini dilakukan Sebagai bentuk komitmen dalam memberantas peredaran rokok ilegal di wilayah Madura.

Proses pemusnahan dilakukan dengan cara membakar rokok ilegal untuk memastikan barang tersebut tidak dapat dimanfaatkan kembali. (HS)

Comment