Home Regional Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 3 Miliar Lebih

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 3 Miliar Lebih

Publik-News.com – Bea Cukai Tembilahan memusnahkan barang ilegal hasil penindakan sepanjang 2015-206. Barang yang dimusnahkan tersebut diantaranya berupa produk hasil tembakau dengan total 9.510.160 batang, minuman mengandung etil alkohol (MMEA) sebanyak 533 carton berisi 4.932 botol dan 2472 kaleng, pakaian bekas sebanyak 20 karung, dan telepon genggam sejumlah 23 set.

Dikutip dari Laman beacukai.go.id, Kepala Kanwil Bea Cukai Riau dan Sumatera Barat, Yusmariza nilai barang ilegal yang dimusnahkan tersebut mencapai miliaran rupiah. Tapi, negara mengalami kerugian lebih tinggi dibanding dari barang-barang ilegal yang dimusnahkan tersebut.

“Total keselurah nilai barang yang dimusnahkan tersebut diperkirakan mencapai 6,2 miliar rupiah. Sementara penerimaan negara yang hilang ditaksi sekitar 3,1 miliar rupiah,” ujar Yusmariza

Pemusnahan ini sebagai upaya Bea Cukai mengamankan negara terhadap pemasukan barang ilegal yang melanggar ketentuan larangan pembatasan dan melanggar ketentuan di bidang Cukai. pemusnahan barang-barang tersebut dihadiri Bupati Indragiri Hilir, Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Kepala Kepolisian Resort Indragiri Hilir, dan beberapa pejabat di Kabupaten Indragiri Hilir. Pemusnahan digelar pada Kamis (18/8/2016) lalu.

“Pemusnahan barang hasil penindakan ini merupakan bentuk keseriusan Bea Cukai dalam menegakkan peraturan dan melindungi masyarakat dari peredaran barang yang tidak sesuai ketentuan,” tegas Yusmariza.

(Hurri Rauf)

Comment