Home Agama Di Istiqlal, JK Serahkan Hewan Kurban Berjenis Ongole

Di Istiqlal, JK Serahkan Hewan Kurban Berjenis Ongole

Publik-News.com – Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) pagi ini menunaikan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jumat (1/9/2017).

Usai Salat Idul Adha, JK menyerahkan hewan kurban bsapi Ongole. Secara simbolis, JK menyerahkan hewan kurban itu kepada Direktur Jenderal (Dirjen) Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag, Muhammadiyah Amin. Hewan kurban itu diberikan atas nama Presiden Joko Widodo dan JK.
“Bersama ini saya menyerahkan kepada Dirjen untuk diteruskan kepada pengurus Masjid Istiqlal untuk menjadi hewan kurban atas nama presiden dan wapres untuk dibagikan kepada yang berhak, umat Islam yang berhak,” ujar JK.

JK berharap hewan kurba itu bisa bermanfaat bagi masyarakat yang berhak menerimanya dan terutama untuk kebaikan bangsa Indonesia.

Hewan yang diberikan Jokowi dan JK ini berjenis Ongole. Sapi milik Jokowi berusia 8 tahun degan berat 1,5 ton. Sementara sapi milik JK dengan berat 1,3 ton berusia 7 tahun.

“Baik jadi untuk sapi bapak presiden dan bapak wakil presiden yang diserahkan pada Masjid Istiqlal pada salat Id hari ini adalah sapi lokal dengan jenis sapi Ongole. Terpaut 200 kg,” ujar Kepala Protokol Masjid Istiqlal Ustad Abu Hurairoh¬† dalam kesempatan yang sama.(Fq)

 

Comment