Home Regional Di TPS 17 Penjaringan, Anis-Sandi Menang Mutlak dari Ahok-Djarot dan Agus-Sylvi

Di TPS 17 Penjaringan, Anis-Sandi Menang Mutlak dari Ahok-Djarot dan Agus-Sylvi

943

Publik-News.com – Pasangan nomor tiga Anies Baswedan dan Sandiaga Uno unggul di TPS 17 Penjaringan, Jakarta Utara, yang pemilihnya mayoritas berasal dari warga korban penggusuran Kampung Akuarium, Pasar Ikan, dengan memperoleh 249 suara.

Dalam pemungutan suara pada Rabu, jumlah itu jauh lebih tinggi dari pesaingnya, pasangan nomor dua Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat yang mendapatkan 54 suara serta pasangan nomor satu Agus Yudhoyono-Sylviana Murni dengan 16 suara.

Total jumlah pemilih di TPS 17 Penjaringan ini adalah 320 orang, termasuk 33 suara dari daftar pemilih tetap tambahan (DPTb). Adapun jumlah DPT yang terdaftar adalah 422 orang.

Artinya, berdasarkan DPT, ada 135 orang yang tidak memberikan suara atau golput.

TPS 17 di Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara memiliki 422 orang yang tercatat dalam DPT, di mana laki-laki 222 orang dan perempuan 200 orang.

Di dalam DPT, pemilih berasal dari RT 2, 8, 11 dan 12 serta RW 1 dan 4. Pelaksanaan pilkada di TPS 17 Penjaringan dipimpin oleh Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Ichwan.

Comment