Home Hukum Habib Rizieq Ajak Umat Islam Bersatu Hadapi Kriminalisasi Ulama

Habib Rizieq Ajak Umat Islam Bersatu Hadapi Kriminalisasi Ulama

Publik-News.com – Ketua Dewan Pembina Gerakan Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Habib Rizieq menyampaikan pesan terkait aksi Bela Ulama 98 dari Arab Saudi.

Pesan yang disampaikan melalui rekaman suara itu, Habib Rizieq berpesan agar umat islam bersatu untuk menyelesaikan persoalan bangsa yang terjadi saat ini.
“Alhamdulillah sampai hari ini para ulama tetap bersatu, tetap berjamaah, bahu-membahu untuk menyelesaikan persoalan ini,” ujar Habib Rizieq dari Tanah Suci, Makkah melalui rekaman suara yang beredar di grup media sosial, Jumat (9/6/2017).

Habib Rizieq yakin umat islam bisa menghadapi adanya kriminalisasi terhadap Ulama apabila umat bersatu. Maka itu, Habib Rizieq mengajak umat agar selalu mengikuti langkah dari para ulama.

“Tetap satu komando ikuti ulama,” katanya

Habib Rizieq juga menyampaikan terima kasih kepada tokoh nasional, yang selama ini sama-sama berjuang dengan umat islam mengahadapi kriminalisasi terhadap ulama.

“Dari Tanah Suci saya terus mengikuti perkembangan yang terjadi di Indonesia karena walau bagaimanapun juga saya tidak bisa melepaskan diri dari tanggung jawab untuk menjaga umat, untuk membela ulama dan negara maupun bangsa. Tanggung jawab untuktetap memperbaiki Indonesia ke depan agar betul-betul menjadi lebih berkah,” ucapnya. (Fq)

 

Comment