Home Politik Hina Ketua MUI, Ketum PB HMI Kecam Boni Hargens

Hina Ketua MUI, Ketum PB HMI Kecam Boni Hargens

Publik-News.com – Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PBHMI) periode 2003-2005 Hasanuddin mengecam perilaku Boni Hargens yang mengunggah foto pernikahan Ketua Majelis Ulama Indonsia (MUI) KH. Ma’ruf Amin di media sosial twitter.

“Saya mengecam keras Boni Hergens,” kata Acang — panggilan akrab Hasanuddin kepada Publik-News.com, Selasa (22/11/2016).

Acang juga meminta Boni segera mencabut pernyataannya dan meminta maaf. Sebagai intelektual, Boni dianggap tidak pantas melakukan penghinaan kepada KH. Ma’ruf Amin.

“Saya mendesak secara tegas agar Saudara Boni Hargens mencabut pernyataannya,  segera minta maaf kepada Bpk. K.H. Ma’ruf Amin yang telah beliau hinakan,” tambah Acang.

Untuk diketahui, K.H. Ma’ruf Amin adalah Ketua Umum MUI. Selama ini dia menjadi panutan umat Islam di Negeri ini. Itu sebabnya, sebagai seorang santri, Acang merasa tersinggung dengan ucapan dan tindakan Boni Hargens.

“Saya tersinggung dan tidak menerima apa yang telah Sdr Boni Hargens lakukan kepada beliau,” katanya.

Sebelumnya, Boni Hargens mengunggah foto lama pernikahan Ketua MUI KH Ma’ruf Amin di Twitter, Selasa (22/11). Tak hanya itu, di dalam foto tersebut juga terdapat tulisan,

“Kami ucapkan selamat kepada Bapak Wakil Ketua MUI Ma’ruf Amin yang berusia 73 tahun. Hari ini menikahi wanita cantik Wury Estu Handayani, yang berusia 30 tahunan semoga kedua mempelai berbahagia dan langgeng sampai akhir hayat. Amin Yra,” ucap Boni

Comment