Home Random Jaksa Agung: Berkas Sudah P21, Ahok Akan Diadili di PN Jakarta Utara

Jaksa Agung: Berkas Sudah P21, Ahok Akan Diadili di PN Jakarta Utara

Publik-News.com-Kejaksaan Agung menyatakan berkas perkara kasus penistaan agama dengan tersangka Basuki Tjahaja Purnama Alias Ahok sudah lengkap alias P21.

“Kejaksaan Agung telah memutuskan menyatakan bahwa perkara tersangka Basuki Tjahaja Purnama telah dinyatakan P21,” kata Jaksa Muda Pidana Umum Kejaksaan Agung, Noor Rachmad, Rabu, 30 November 2016.

Untuk itu, lanjutnya, kejaksaan akan segera melimpahkannya ke pengadilan agar segera disidangkan. Terakit tempat pengadilan yang akan menyidangkan kasus tersebut, Kejaksaan menyatakan Ahok akan disidangkan di pengadilan kepulauan seribu, wilayah di mana Ahok menyampaikan pidato mengutip surat Al-Maidah ayat 51. Yakni, di Pengadilan Negeri Jakarta Utara

“Kalau barang bukti dan tersangka sudah maka segera dibuat surat dakwaan dan dibawa ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara,” kata Noor Rachmad.

Dalam pengkajian berkas tersebut, Noor Rachmad memastikan tidak ada tekanan dari manapun sampai berkas dinyatakan lengkap. “Alhamdulillah semua lancar berkat ketelitian teman penyidik,” katanya. (faruq)

Comment