Jelang HUT TNI,131 Perwira Kodam XII/Tanjungpura Naik Pangkat

Jelang HUT TNI,131 Perwira Kodam XII/Tanjungpura Naik Pangkat

SHARE

Publik-News.com – Acara syukuran kenaikan pangkat Perwira Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura dilaksanakan di lapangan Kodam XII/Tpr, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, Senin (2/10/2017). Ada sebanyak 131 Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat.

Acara tersebut dipimpin oleh Komandan Resor Militer (Danrem) 121/Alambhana Wanawai Brigjen TNI Bambang Ismawan, didampingi Ketua Persit KCK Koorcabrem 121/Abw yang juga hadir Irdam XII/Tpr, para Asisten, para Kabalakdam XII/Tpr, Dandim 1207/BS serta para Komandan Satuan jajaran Kodam XII/Tpr bersama istri.

Dalam amanat Pangdam XII/Tanjungpura, yang dibacakan oleh Danrem 121/Abw, dikatakan Pangdam kenaikan pangkat agar dapat dijadikan pendorong tumbuhnya etos kerja para Perwira agar menjadi lebih baik. Karena dengan naiknya pangkat satu tingkat lebih tinggi, maka menuntut konsekuensi peningkatan integritas dan kualitas para Perwira.

“Agar terus selalu menambah pengetahuan, wawasan, keterampilan dan kemampuan managerialnya secara baik,” ungkap Kapendam XII/Tpr Kolonel Inf Tri Rana Subekti.

Dia berharap, untuk Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat seluruh Perwira dapat meningkatkan kepedulian yang tinggi terhadap anggota, karena pemimpin yang memiliki kepedulian tinggi terhadap anggotanya maka akan menumbuhkan ikatan yang kokoh dan kuat antara pemimpin dan yang dipimpin, sehingga dalam pencapaian pelaksanaan tugas dapat dilaksanakan secara optimal.

”Ya hari ini ada sekitar 131 orang Perwira yang naik pangkat, dan acaranya kenaikan pangkat digelar langsung di Makodam XII Tanjungpura”, pungkasnya. (RF)

SHARE
Comment