Home Politik Jokowi Sebut Ibadah Puasa Ramadhan 2017 Disertai Jatuhnya Korban Aksi Teror di...

Jokowi Sebut Ibadah Puasa Ramadhan 2017 Disertai Jatuhnya Korban Aksi Teror di Kampung Melayu

Publik-News.com – Presiden Jokowi mengatakan ibadah puasa Ramadhan kali ini disertai dengan duka yang mendalam atas jatuhnya korban aksi teror di Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Jokowi kemudian meminta para pimpinan lembaga negara untuk bersama-sama menyatukan visi, menyatukan semangat, menyatukan gotong royong antara Lembaga Negara (Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif).

“Ini menjadi sangat penting sekali,” ujar Jokowi saat memberikan sambutan pada acara buka bersama di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (30/9/2017)

Jokowi mengajak pimpinan lembaga negara agar di bulan suci Ramadan ini memperkuat kekompakan, memperkuat kerja sama, dan bersama-sama mempercepat hadirnya sebuah keadilan sosial dalam kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia, terutama dalam mewujudkan pemerataan ekonomi yang berkeadilan.

“Saya kira itu sedikit yang saya sampaikan pada sore hari ini. Saya menghaturkan selamat berbuka puasa sebentar lagi. Semoga Allah SWT meridai puasa kita semuanya, meridai kerja kita semuanya di bulan suci Ramadan ini,” pungkas.

Tampak hadir dalam kesempatan itu Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Juga hadir Ketua DPR Setya Novanto didampingi Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Fadli Zon, Agus Hermanto, dan Taufik Kurniawan; Ketua MPR Zulkifli Hasan didampingi Wakil Ketua MPR Mahyudin dan Hidayat Nur Wahid; Ketua DPD Oesman Sapta didampingi Wakil Ketua DPD Nono Sampono.

Selain itu hadir pula Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat didampingi Wakil Ketua MK Anwar Usman; Ketua MA Hatta Ali didampingi Wakil Ketua MA Syarifuddin; Ketua Komisi Yudisial (KY) Aidul Fitriciasa didampingi Wakil Ketua KY Sukma Violetta; dan Wakil Ketua BPK Bahrullah Akbar.

Comment