Kapolda Dalami Laporan Terhadap Kaesang

Kapolda Dalami Laporan Terhadap Kaesang

SHARE

Publik-News.com – Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Mochamad Iriawan mengaku akan mendalami laporan terhadap kaesang yang diduga putra bungsu Presiden Jokowi. Iriawan mengaku belum mengetahui terkait sosok Kaesang tersebut.

“Ini kan laporan biasa ya, kebetulan ada nama Kaesang. Itu pun belum tentu Kaesang yang mana. Makanya akan kami lakukan penyelidikan untuk memahami laporan tersebut. Dari penyelidikan, nanti kita lihat, ada saksi ahli yang memastikan apakah itu dalam ranah pidana atau tidak, itu akan ditentukan,” kata Iriawan di Lanud Halim Perdanakusumah, Jakarta, Rabu (5/7/2017).

“Tadi malam saya baca LP-nya itu tidak disebutkan. Hanya Kaesang saja. Itu kan harus dilihat juga di mana bicara, rekamannya apa dan sebagainya. Kita lakukan lidik. Perkembangannya nanti kita sampaikan,” tambah Iriawan.

Muhammad Hidayat, sebagai pelapor telah melaporkan seseorang bernama Kaesang ke Polresta Bekasi dengan dugaan melakukan penodaan agama dan ujaran kebencian melalui video di media sosial, pada 2 Juli 2017.

“Nanti saya dalami dulu karena baru tadi malam, sehingga kita tahu dasar laporan itu dari mana, dari Youtube kah? Atau dari rekaman apakah? Jadi mohon waktu,” ungkap Iriawan.

Iriawan mengaku dalam isi laporan itu ada kata-kata yang diduga menyebarkan ujaran kebencian dan SARA.

“Di situ kalau tidak salah ada kata-kata ‘kalau tidak menjalankan apa tentang yang ada di situasi itu, ndeso lah’, kira-kira begitu, tapi saya belum dalami,” tambah Iriawan.(Fq)

 

 

SHARE
Comment