Kapolri Luncurkan Buku “Democratic Policing”

Kapolri Luncurkan Buku “Democratic Policing”

SHARE

Publik-News.com – Kapolri Jenderal Tito Karnavian hadir dalam launching buku Democratic Policing. Buku ini dibuat sendiri olehnya dan koleganya Prof. Hermawan Sulistyo.

Acara launching buku mengenai kepolisian tersebut digelar di gedung LIPI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (21/11/2017). Dalam sambutannya, Tito ingin buku Democratic Policing bisa menjadi pedoman bagi anggota Polri.

“Buku Democratic Policing ini bisa menjadi pegangan para pemikir Polri dan diterapkan para anggota lain di lapangan,” ujar Tito.

Selain launching, acara ini sekaligus membedah buku Democratic Policing yang disebut sebagai buku kekinian mengenai paradigma pemolisian di era demokrasi di Indonesia. Tito mengaku dituntut untuk bisa mengubah mindset para anggotanya agar bisa menjalankan tugas sebagai anggota Polri sesuai fungsinya.

“Sebagai Kapolri, saya diberi amanat untuk merubah mindset dan perubahan di tubuh Polri. Jumlah anggota Polri di Indonesia itu mencapai 440 ribu dan itu tidak mudah untuk menjadikan satu kesatuan yang sama,” papar Tito.

Dalam peluncuran dan bedah buku ini, dihadiri oleh beberapa pakar diantaranya Usman Hamid selaku Country Director Amnesty Internasional, Firman Noor selaku Kapus P2P LIPI. (IN/PN)

SHARE
Comment