Kenapa Istana Ogah Laporkan Jonru ke Polisi?

Kenapa Istana Ogah Laporkan Jonru ke Polisi?

SHARE

Publik-News.com – Istana tidak ingin melaporkan pegiat media sosial Junru Ginting kepada lembaga penegak hukum Polri. Sebab, Istana tidak yakin postingan Jonru yang mempertanyakan latar belakang dan orang tua Presiden Joko Widodo (Jokowi) di media sosial facebook dipercaya rakyat Indonesia.

Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki mengatakan, terlalu remeh jika postingan Jonru tersebut ditanggapi. Apalagi, tudingan Jonru di medsos tak masuk akal.

“Masa Presiden urusin Jonru? Massa Presiden menanggapi Jonru? Siapa juga yang percaya dengan tudingan tanpa dasar semacam itu?,” ucap Teten Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (30/8/2017).

Teten mengingatkan Jonru agar tidak selalu menyebar menfitnah kepada Jokowi. Sebagai kepala pemerintahan dan Presiden, Jonru diminta menghargai Jokowi. Teten tidak masalah Jonru melayangkan kritik, tapi kritik dia harus disampaikan secara konstruktif, sehingga bermafaat kepada orang banyak.

“Fitnah-fitnah semacam itu tidak elok. Sudah saatnya dihentikan. Berpolitiklah dengan sehat dan santun. Jangan membodohi masyarakat. Kritiklah kebijakan-kebijakan pemerintah kalau ada yang kurang tepat, sehingga bermanfaat untuk kemajuan masyarakat,” katanya. RF

Comment