Home Politik Ketua KPU: Regulasi Putaran Kedua Pilgub DKI Tak Jauh Beda Dengan Putaran...

Ketua KPU: Regulasi Putaran Kedua Pilgub DKI Tak Jauh Beda Dengan Putaran Pertama

Publik-News.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan mengumumkan penetapan paslon putaran kedua Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 nanti malam, Sabtu (4/3/2017).

“Saat ini masa jeda. Pilkada putaran pertama kan selesai. Ada jeda, ada rekapitulasi dan kita tunggu tiga hari dari MK (Mahkamah Konsititusi) dipastikan tidak ada keberatan dari tiga paslon dan nanti malam kita akan launching pilkada putaran kedua,” kata Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno saat berdiskusi di Warung Daun, Menteng, Jakarta Pusat bertajuk ‘Kawal Pilkada DKI’,  Sabtu (4/3/2017).

Ia mengatakan dalam putaran kedua nanti dari segi regulasi tidak ada perbedaan dari penyelenggaran Pilkada DKI pada putaran pertama.

“Putaran kedua tidak berbeda dengan putaran kedua. Regulasi pertama tidak berbeda dengan putaran kedua. Tahapan juga berlaku di putaran kedua. Hanya saja durasinya memang singkat,” jelasnya.

Sementara itu, dari hasil sistem informasi penghitungan suara (situng) KPU RI, terdapat dua nama yang unggul pada putaran pertama, yakni Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Saiful Hidayat dan Anies Rasyid Baswedan-Sandiaga Salahuddin Uno. Sedangkan paslon Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni berada di urutan paling buncit. (Fq)

 

Comment