KPU Putuskan PBB Peserta Pemilu 2019

KPU Putuskan PBB Peserta Pemilu 2019

SHARE

Publik-News.com – Komisi Pemelihan Umum (KPU) akan menggelar rapat pleno, Selasa (6/3/2018) malam nanti untuk memutuskan Partai Bulan Bintang (PBB) menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 yang akan datang.

Hal tersebut dikatakan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman dalam konferensi pers di Media Center KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018). Menurut dia, putusan KPU ini merupakan tindak lanjut keputusan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dalam putusan sidang ajudikasi belum lama ini.

“Sebagai tindak lanjut atas putusan Bawaslu, kami memutuskan dengan berbagai pertimbangan, menggunakan dan menjaga agar prinsip Pemilu dapat dilakukan dengan baik. Kami memutuskan menindaklanjuti putusan Bawaslu tersebut, ” ujar Arief dikutip Publik-News dari Republika.

Selain memutuskan PBB menjadi peserta Pemilu, pleno KPU juga akan membahas tentang pemberian nomor urut kepada partai yang dipimpin Yusril Ihza Mahendra tersebut. KPU akan mengundang PBB sebagai Partai yang lolos Pemilu pada Rapat pleno terbuka KPU tersebut.

“Selain mengundang PBB, kami juga akan mengundang perwakilan parpol lain,” kata Arief menambahkan,”. (PN).

 

Comment