Luhut: Di Bawah Kepemimpinan Pak Jonan-Arcandra Kementerian ESDM Akan Lebih Baik

Luhut: Di Bawah Kepemimpinan Pak Jonan-Arcandra Kementerian ESDM Akan Lebih Baik

SHARE

Publik-News.com – Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan yang sebelumnya menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral menyerahkan jabatan Menteri ESDM kepada Ignasius Jonan.

“Selama dua bulan saya di sini sebagai Plt, saya sudah laporkan apa yang sudah, sedang, dan akan kami kerjakan. Saya optimis di bawah dua kepemimpinan Pak Jonan dan Pak Arcandra Kementerian ESDM akan lebih baik,” ujar Luhut dalam sambutannya pada serah terima jabatan yang dilakukan di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Senin (17/10/2016).

Luhut meyakini kompetensi Menteri dan Wakil Menteri ESDM dapat membawa sektor energi dan sumber daya mineral lebih maju lagi.

“Yang satu ahli di bidang finance, yang satu ahli bidang teknis. Menurut saya itu kombinasi yang bagus sekali,” katanya.

Luhut juga mengakui hasil pekerjaan dan pencapaian Kementerian ESDM selama dua bulan dia menjabat sebagai pelaksana tugas dilakukan dengan kerja sama tim yang solid.

“Jujur dari lubuk hati yang paling dalam, itu bukan saya, tapi ada satu teamwork yang bagus di Kementerian ESDM. Pak Sekjen memainkan perannya, ada tim yang muda-muda yang bekerja dengan hati, menurut saya luar biasa,” kata Luhut.

Luhut juga berpesan kepada jajaran Kementerian ESDM untuk menjaga kerja sama tim yang sudah mulai tumbuh dengan baik dalam menyelesaikan berbagai persoalan.

Luhut menjabat sebagai Plt Menteri ESDM menggantikan Arcandra Tahar yang dicopot dari Menteri ESDM lantaran persoalan kewarganegaraan ganda pada 15 Agustus 2016.

Kemudian Presiden Joko Widodo mengangkat Ignasius Jonan dan Arcandra Tahar sebagai Menteri dan Wakil Menteri ESDM untuk sisa masa jabatan 2014-2019 pada Jumat (14/10/2016).

Comment