Massa “Bela Islam” Jilid III 3 Juta Orang Sudah Terdaftar

Massa “Bela Islam” Jilid III 3 Juta Orang Sudah Terdaftar

SHARE

Publik – News.com – Maklumat Kepolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan soal larangan aksi unjuk rasa penistaan agama yang bakal berlangsung 2 Desember 2016 tak membuat umat Islam patah semangat.

Sebaliknya, rasa percaya diri dan semangat umat Islam untuk turun ke jalan “Bela Islam” jilid III semakin menggelora. Diperkiran, massa aksi yang bakal turun ke jalan, meski sudah dilarang Kapolda dan Kapolri, jauh lebih banyak dibanding massa aksi “Bela Islam” jilid II 4 November lalu.

“Aksi tetap berjalan. Tiga juta orang yang akan turun, itu pun masih kurang,” kata Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Ahmad Shobri Lubis saat dihubungi waratwan.

Menurut Shobari, unjuk rasa yang diawali shalat Jumat berjamaah di jalan protokol Jenderal Sudirman. Aksi Shalat Jumat berjamaah ini disampaikan Perwakilan GNPF MUI, Ustaz Bachtiar Nasir dan Habib Rizieq saat mengunjungi MUI beberapa waktu lalu.

Tuntutan yang akan disampaikan para demonstran adalah menuntut Gubernur DKI Jakarta non-aktif Basuki Tjahja Purnama alias Ahok dipenjara. Ahok sudah menyandang status tersangka dan sudah dicekal bepergian ke luar negeri.

Ditanya soal Kapolda yang mengeluarkan maklumat larangan aksi unjuk rasa di jalan umum, Shobari menegaskan tidak ada tempat lain untuk menampung jutaan massa yang sudah siap turun ke jalan. Menurut Shobri, massa yang menjalankan shalat di jalan karena ruang tampung Istiqlal terbatas untuk tiga juta orang. “Memangnya (Istiqlal) cukup menampung?” katanya. (HR)

  • yusri abdi

    kemungkinan jumlah peserta akan bertambah jika semakin dilarang, karena rakyat memahami undang-undang menyampaikan pendapat di muka umum dilindungi UU,

  • Hanya bikin kacau negara dan demo yg tidak ada arti. Sebab tuduhan berunsur politik atas nama agama

  • Makassar, Insya ALlah Hadir…

    #Aksidamai212

  • Junaidi

    Waduh duh duh. Ya klo gak paham agama ya gitu. Bilang demo gak ada arti.

  • Padang insyaallah hadi. 200ribu orang. Saya sudah ada daftar namanya

  • ali zainal

    dari pasuruan, saya beserta rombongan 25 bis dan 123 mobil peribadi suda siap berangkat,, insaallah akan ada tambahan dari desa2 sekitar pasuruan, siapa saja yg menghadang kita siap lawan hingga dara tetes penghabisan ali zainal abidin al mahdaly nantikan kami yahabib rezieq ALLAHU AKBAR

  • yusnijar

    pak elhendi lim,,, seberapa hebat anda mendamaikan negara ini, atau hanya sebatas menjad komentator yang tiada arti di media sosial

  • ika

    Comment:pemerintahan skrg rangkaian dr hasil Demo 98

  • Ahmad

    Allahu Akbar….maju terus…walau penguasa melarang….Kemenangan segera tiba

  • muhammad Rifki

    ane warga jakarta siap menampung teman” sodara” setanah air yg ingin ikut BELA ISLAM 3,AKSI SUPER DAMAI, jangan kasi ruang buat penista agama ditanah air tecinta ini.allahhu akbar…allahhu akbar…allahu akbar…

  • Fandi

    Siap kumpul semua… diberdayakan u/ membersihkan Kali Ciliwung dr Muara sampe Ilir dan Membersihkan Got-Got di Jkt ..spy tidak ada banjir lagi..krn sekarang musim hujan…Salut. !!

  • Azam

    Yg gagal faham soal demo dilarang komentar percuma sekali jd orang bodoh susah di ajak cerdas mk jgn lah engkau berdebat dg orang bodoh ckp kenyangkn sj perutnya biar tidur tau2 dijemput malaikat maut

  • Islam adalah rahmat bagi semua. Quran adalah pedoman hidup

  • aby byan

    Q brmimpi menyaksikan karomah habib rieziq.. Subhanalloh..
    Allohuakbar…!!!!

  • MARI BIKERS.. TOURING DAMAI ke jakarta bela Quran.. TOURING mantap.. Ga sia2 dibawa sampai akhirat.. Tunjukkan ke dunia pawai muslim gentlemen bela yg benar demi NKRI!

    Mobil dan motor bahkan kaki kalian kelak akan cerita di hari kiamat.. Aku telah datang untukMu semata ya Allah, tiada yg lain…

    Galang dukungan moril dan dana dari kedubes Saudi, Turki, negara Islam yg perhatian

    Allahu akbar.. Negeri tercinta menanti keadilan..

    #forGodandCountry

  • njiin

    As ra ndwe sangu

  • kerja nyata

    Ktm rijik brisik? Kalo mimpi jgn lupa mandi.

  • kerja nyata

    Agenda demo jilid III : minta ahok dipenjara
    Agenda demo jilid IV : minta ahok dihukum mati
    Agenda demo jilid V : minta jasad ahok dibuang keluar Indonesia
    Agenda demo jilid VI : minta jokowi turun.
    TRUS SING JARE BELA AL QURAN NGGA ADA AGENDANYA…..

  • kerja nyata

    Menang dari siapa? Apa semua orang iku kafir kalo ngga sesuai karo otakmu?

  • bukan pengangguran

    Jujur saja. Apakah kasus ahok ini membuat Al Quran ternista? Al quran pasti dijaga Allah. Demo itu yg membuat Al quran ternista, lha sing demo ngga punya otak kabeh. AYO NGAKU….

  • fuad fahmi

    Barang siapa membela alquran, alquran akan membelanya di akhirat..saya yakin kamu tdk percaya ini

  • fuad fahmi

    To: Kerja nyata
    Ini negara hukum kan?
    Hak rakyat untuk demo/menyampaikan pendapat
    Hak rakyat untuk mendapatkan keadilan, bagi si pelanggar hukum ahok

  • Johny Rondonuwu

    Gagal paham agama karena bukan kitab suci yang menyelamatkan tetapi amal dan perbuatan seseorang yang di terima sang pencipta Allah swt.