Home Regional Pangdam XII/Tpr Terima Penghargaan ORI Award

Pangdam XII/Tpr Terima Penghargaan ORI Award

45

Publik-News.com – Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa, menerima Original Rekor Indonesia Award usai Apel Siaga Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan Jananuraga Mapolda Kalbar, Jalan Ahmad Yani Pontianak, pada Senin (06/03/2017).

Pemberian ORI yang dilakukan Presiden Original Rekor Indonesia (ORI) Agung Elvianto kepada Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa sebagai Pimpinan TNI di Wilayah Kalbar atas prestasi penyelenggara dan pendukung personel terbanyak, disaksikan oleh Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan ribuan peserta apel Karhutla.

Dalam Apel Siaga yang dilaksanakan oleh Satgas Penanggulangan Karhutla dan dipimpin oleh Kapolri, ini bertujuan untuk mengantisipasi bencana kebakaran hutan dan lahan. Apel tersebut melibatkan Satuan Tugas Pemadam Kebakaran, yang terdiri dari satuan tugas Kepolisian, TNI, Pemadam Kebakaran Pemerintah, Pemadam Kebakaran Swasta dan masyarakat peduli api.

Kapolri meminta kepada media untuk mensosialisasikan tentang pembukaan lahan tanpa dengan cara membakarnya.

“Dalam membuka lahan, masyarakat bisa melakukannya dengan membuat kanal- kanal untuk mengisolir terjadinya kebakaran hutan dan lahan agar tidak meluas, “ ujar Kapolri saat memberikan kata sambutan pada Apel Siaga Karhutla. (AN)

Comment