Home Sosial PBB Santuni Ratusan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Secara Serentak di Seluruh...

PBB Santuni Ratusan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Secara Serentak di Seluruh Daerah

Publik-News.com – Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (DPP PBB) kembali menggelar acara buka puasa Ramdahan bersama dan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim dan kaum dhuafa, di markas besar DPP PBB, Jakarta Selatan, Rabu (14/6/2017).

Ketua Umum DPP PBB, Yusril Ihza Mahendra, mengatakan acara buka puasa dan pemberian santunan kepada anak yatim dan kum dhuafa merupakan tradisi PBB setiap setahun. Bahkan, kata dia, pada puasa Ramadhan 2017 ini, acara semacam ini juga digelar secara serentak di seluruh Indonesia.

“Acara seperti ini tiap tahun. Kemarin ibu-ibu muslimat juga mengadakan. Besok (Kamis 15/6/2017 )juga sekali. Di daerah-daerah juga dilakukan. Jadi ini serentak,” ujar Yusril kepada wartawan.

Yusril mengucapkan rasa syukurnya karena, selain dapat bekumpul dengan jajaran pengurus, juga apa yang dilakukan partainya kepada ratusan anak yatim tersebut bermanfaat. “Semoga bermanfaat. Kita bersyukur dapat melaksanakan acara ini,” katanya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua Majelis Syura MS Kaban mengajak semua anak yatim belajar membudayakan membaca kitab suci Al-Quran. Bahkan, kata dia, kita suci yang menjadi pedoman dan petunjuk bagi umat Islam ini harus dihafal.

“Membaca dan menghafal Al-Quran wajib kita gelorakan sepanjang hayat. Ini tak bisa kita tinggalkan,” kata mantan Menteri Kehutanan ini. (PN)

Comment