Pelapor Kaesang Polisikan Kadiv Humas Polri Terkait Film Yang Sudutkan Islam

Pelapor Kaesang Polisikan Kadiv Humas Polri Terkait Film Yang Sudutkan Islam

SHARE

Publik-News.com – Pelapor Kaesang, Muhammad Hidayat berniat untuk melaporkan Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto terkait film pemenang Police Movie Festival ‘Aku Adalah Kau yang Lain’ yang dianggap menyudutkan umat islam.

Hidayat mengaku akan melaporkan kasus ini ke Polres Bekasi pada Jumat (7/7/2017) pagi. Hidayat juga sudah masuk ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT). Namun, oleh pihak polres Bekasi diarahkan ke Mabes Polri.

“Saya bermaksud melaporkan 3 ujaran kebencian dan penodaan agama. Yang pertama, yang terkait dengan film ‘Aku Adalah Kau yang Lain’. Yang mau saya laporkan itu, satu, Kadiv Humas Mabes Polri sebagai yang bertanggung jawab mempublikasikan, menyebarluaskan di media sosial akun di Humas Polri ya,” kata Hidayat.

Selain itu, Hidayat juga akan melaporkan pembuat film tersebut, baik dari sutradara hingga pemain film.

“Ada sutradara, produsernya, para pemain, dan seterusnya. Karena mereka memproduksi itu dengan mengetahui bahwa ini akan menimbulkan sentimen di masyarakat, akan menimbulkan keresahan,” ujar Hidayat.

Sementra itu, pihak Polresta Bekasi membenarkan jika Hidayat berupaya membuat laporan lagi.  “Dia datang buat laporan lagi, seputar ujaran kebencian juga,” ujar Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hero Henrianto Bachtiar. (Fq)

SHARE
Comment