Home Regional Perwakilan Massa Aksi 313 Akan Temui Jokowi

Perwakilan Massa Aksi 313 Akan Temui Jokowi

Publik-News.com – Sekjen Forum Umat Islam (FUI), Muhammad Al Khaththath menyampaikan aksi unjuk rasa 313 yang akan digelar, Jumat (31/3/2017) besok akan diikuti ratusan ribu massa.

Sejumlah tuntutan yang akan disampaikan perwakilan massa aksi saat bertemu dengan Presiden Joko Widodo. Al Khaththath berharap, Jokowi menemui perwakilan massa aksi dan menerima apa yang menjadi tuntutan massa aksi. Massa aksi akan menunt Jokowi memerintahkan lembaga penegak hukum untuk memenjarakan Ahok. Sebab, Ahok sudah didakwa melakukan penistaan agama.

“Semoga (pihak) istana bisa membuka pintunya untuk Presiden Jokowi bertemu dengan para peserta aksi, karena kami ingin menyampaikan suara ummat. Kami menyampaikan Presiden wajib menjalankan undang-undang, bahwa terdakwa penista agama harus dicopot, sudah ada contoh ratu Atut,” ,” kata Al Khaththath dalam konferensi persnya di Masjid Baiturrahman, Menteng Atas, Jakarta Selatan, Kamis (30/3/2017).

Terkait teknis aksi, Al Khaththath mengatakan aksi akan dimulai dengan shalat Jumat berjamaah di masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Usai shalat Jumat berjamaah itu, massa akan bergerak mengelilingi Monumen Nasional melalui Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Medan Merdeka Selatan, dan kemudian baru menuju Medan Merdeka Utara dimana lokasi Istana Merdeka berada.

“Aksi long march dari masjid Istiqlal ke istana melalui jalan Meedan Merdeka Timur menuju kedubes AS, belok kanan alan Medan Merdeka Selatan lewat Balaikota sampai bunderan patung kuda, belok Medan Merdeka Barat kemudian ke istana,” terangnya.

Lebih lanjut, Al Khaththath mengatakan estimasi massa aksi akan berjumlah sekira 100.000 orang. Seluruh massa gabungan dari Jabodetabek, sampai luar pulau. Pun demikian, ia menyampaikan aksi tersebut akan tetap berjalan dengan damai dan tertib.

“Sebelum maghrib, Insya Allah sudah bubar. Tapi mohon diliput bahwa kami tidak akan bubar langsung dari Istana, tapi kita akan menuju masjid untuk menjalankan shalat maghrib berjamaah. Dan dari masjid itu baru kita membubarkan diri,” tukasnya.

Comment