Polisi: Motif Pengancam Bom Masjid Istiqlal Kesal Karena Ceramahnya Selalu Kasar

Polisi: Motif Pengancam Bom Masjid Istiqlal Kesal Karena Ceramahnya Selalu Kasar

SHARE

Publik-News.com – Polda Molda Jaya mengungkap motif dibalik ancaman pelaku bom ke Masjid Istiqlal. Pelaku merasa kesal karena dianggapnya ceramah di Masjdi tersebut selalu kasar.

Sementara pelaku yang sudah diamankan polisi itu adalah Mudji Dachri. Ia ditangkap Jajaran Unit II Jatanras Ditkrimum yang dipimpin oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Rudy Heriyanto Adi Nugroho di Masjid Istiqlal pada Rabu 31 Mei 2017 pada pukul 02.45 WIB

“Keterangan sementara, motif kesal karena (ceramah) di Istiqlal suka kasar,” kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Hendy Febrianto Kurniawan, Sabtu (3/6/2017).

Menurutnya, akibat perbuatannya ini, tersangka dijerat dengan UU Terorisme.  “Yang bersangkutan menjalani pemeriksaan 7X24 jam.”katanya

Sementara barang bukti yang telah diamanka berupa 1 unit handphone Nokia E63, 1 unit handphone Samsung, 1 unit handphone Polytron C 283, 1 unit handphone Prince Mobile, 1 unit Sim Card Nomor HP 081285388403, 1 KTP atas nama Ir Mudji Dachri dan 11 unit buku bacaan tentang agama.(Fq)

SHARE
Comment