Home Hukum Sah! Irjen Idham Azis Jadi Kapolda Metro Jaya

Sah! Irjen Idham Azis Jadi Kapolda Metro Jaya

Publik-News.com – Kapolri Jenderal Tito Karnavian akhirnya melantik Irjen Mochamad Iriawan sebagai As Ops Kapolri, menggantikan Irjen Unggung Cahyono yang dimutasi ke sebagai Aslog Kapolri.

Sementara itu, posisi Kapolda Metro Jaya secara resmi digantikan oleh Irjen Idham Azis, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Propam Polri

Pengambilan sumpah ini digelar di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/7/2017), pukul 08.00 WIB.

“Bahwa saya selaku pejabat kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD RI tahun 1945, dan NKRI. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab,” ucap Kapolri membacakan sumpah diikuti para jenderal yang dilantik.

Selain itu, petinggi Polri lainnya yang lantik adalah  Kapolda Papua Barat Brigjen Martuani Sormin yang lantik sebagai Kepala Divisi Propam menggantikan Irjen Idham Azis.

Jabatan Kapolda Papua kemudian diberikan kepada Brigjen Rudolf Alberth Rodja yang sebelumnya menjabat sebagai Karo Provost Divisi Propam Polri. (Fq)

Comment