Satgas TMMD ke-100 Beri Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa Bangsa 1 Cibening

Satgas TMMD ke-100 Beri Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa Bangsa 1 Cibening

SHARE

Publik-News.com – Salah satu Kegiatan Non fisik yang dilakukan Satgas TMMD Ke-100 Kodim 0509/Kab Bekasi adalah melakukan penyuluhan pemberian materi wawasan kebangsaan kepada anak-anak sekolah di SMK Putra Bangsa 1 Cibening, Bekasi, Senin (2/10/2017).

Kegiatan Wawasan Kebangsaan kepada siswa-siswi SMK Putra Bangsa 1 Cibening yang bertempat di Aula SMK yang berlokasi di Desa Cibening, Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi tersebut diiikuti oleh puluhan siswa.

Materi wawasan kebangsaan tersebut disampaikan Kapten Arh Pardamean anggota Satgas dari Bintaldam Jaya TMMD Ke-100, Dalam penyuluhan wawasan kebangsaan tersebut, Kapten Arh Pardamean menyampaikan, tentang Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dengan materi Bela Negara kepada puluhan siswa siswi SMK Putra Bangsa 1 Cibening

“Rasa kebangsaan merupakan wujud dari sumpah pemuda yang menyatukan tekad menjadi bangsa yang kuat, dihormati dan disegani oleh negara lain.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian serta meningkatkan Wawasan Kebangsaan dan cinta tanah air kepada generasi muda NKRI

Kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan tersebut mendapatkan respon yang positif dari guru-guru maupun siswa-siswi SMK Putra Bangsa Cibening 1. (PN)

SHARE
Comment