Home Hukum Selasa Besok, Yusril Siap Jadi Saksi Meringankan Buni Yani

Selasa Besok, Yusril Siap Jadi Saksi Meringankan Buni Yani

Publik-News.com -Babak baru persidangan kasus ujaran kebencian yang dituduhkan kepada Buni Yani akan berlangsung di Pengadilan Negeri Bandung besok, Selasa (12/9/2017) dengan memasuki pengajuan saksi ahli atau saksi yang meringankan.

Yusril Ihza Mahendra nyatakan bersedia hadir di PN Bandung besok melalui akun Twitter-nya.

Sebelumnya, kuasa hukum Buni Yani Aldwin Rahardian mengatakan, Pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra akan dihadirkan sebagai saksi karena berkaitan dengan kebebasan berpendapat seseorang yang dijamin oleh undang-undang.

Yusril dihadirkan sebagai saksi karena berkaitan dengan kebebasan berpendapat seseorang yang dijamin oleh undang-undang. Harus dibedakan, mana hate speech (ujaran kebencian), mana kebebasan berpendapat seseorang yang dijamin konstitusi negara,” kata Aldwin seusai sidang, Selasa (5/9/2017) lalu.

Menanggapi hal Itu, Ketua Umum Partai Bulan Bintang yang juga Pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra menegaskan kesediannya akan menghadiri persidangan di Pengadilan Negeri Bandung besok pagi, Selasa (12/9/2017).

“Insya Allah besok Selasa 12 September jam 9 pagi saya akan memberikan Keterangan Ahli dalam Perkara Bun Yani di Pengadilan Negeri Bandung,” tegas Yusril lewat akun Twitter pribadinya @Yusrilihza_Mhd, Senin (11/9/2017). AB

 

Comment