Home Regional Tak Dapat Rekom dari Golkar, Dedi Mulyadi Bakal Beri Kejutan

Tak Dapat Rekom dari Golkar, Dedi Mulyadi Bakal Beri Kejutan

Publik-News.com – Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi, berjanji akan memberikan kejutan terkait Pilgub Jabar 2018 seiring rekomendasi Partai Golkar diberikan kepada Ridwan Kamil. Sudah ada bahan dan materi perihal kejutan yang bakal disampaikan Deddy kepada Publik.

“Nanti saja, (saya) mau bikin pernyataan resmi,” ujar Dedi saat dihubungi wartawan, Minggu (29/10/2017)

Namun, belum jelas kapan Dedi akan memberi keterangan resmi. Ia juga belum menyebut langkah apa yang akan diambilnya ke depan. “Kami Kabarin,” jawab Dedi singkat.

Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini Partai Golkar Nurul Arifin terkejut, saat mengetahui berita terkait keputusan partainya untuk mengusung Ridwan Kamil dan Daniel Muttaqien di Pilkada Jawa Barat 2018.

Nurul mengaku sempat menelepon Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Idrus Marham, untuk mengonfirmasi kebenaran berita yang sudah beredar di media tersebut.

“Iya sebenarnya sih saya berharap masih ada perubahan,” jelas Nurul saat ditemui usai kegiatan Safari Budaya di Kelurahan Antapani, Kota Bandung, Jumat 27 Oktober 2017 malam.

Keputusan tersebut lanjut Nurul, tidak sesuai dengan harapannya sebagai pengurus DPP Partai Golkar. Karena baginya, kader internal harus tetap diutamakan untuk menghadapi kontestasi politik.

Apalagi, sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Dedi dianggap berhasil menaikkan elektabilitas partai berlambang pohon beringin tersebut.

“Kemarin itu kan rekomendasi diberikan kepada Kang Dedi untuk penjajakan koalisi dan pasangan calon. Tapi ternyata, keputusannya seperti ini, saya kira DPP punya pertimbangan,” tutur Nurul. (Ts/PN)

Comment