Tiga Pasang Cagub-Cawagub DKI 2017 Ditetapkan Hari Ini

Tiga Pasang Cagub-Cawagub DKI 2017 Ditetapkan Hari Ini

SHARE

Publik-News.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta hari ini, akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang resmi mengikuti Pilgub DKI 2017.

Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno mengatakan, pengumuman tersebut akan dilakukan sore hari. Para bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang terdiri dari 3 pasang akan mendatangi KPU DKI Jakarta.

“Iya sekitar pukul 16.00 WIB pengumumannya,” kata Sumarno di Jakarta, Senin (24/10/2016).

Adapun ketiga pasang tersebut antara lain bakal calon gubernur petahana Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dengan bakal calon wakil gubernur Djarot Saiful Hidayat.

Kemudian ada bakal calon gubernur Agus Harimurti Yudhoyono dengan bakal calon wakil gubernur Sylviana Murni, dan bakal calon gubernur Anies Baswedan dengan bakal calon wakil gubernur Sandiaga Uno.

Sebelumnya, KPU DKI Jakarta telah menerima surat resmi dari Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo terkait izin cuti di luar tanggungan dari bakal cagub petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

“KPU DKI Jakarta sudah menerima surat resmi dari Menteri Dalam Negeri tentang Izin Cuti di Luar Tanggungan Negara sejak 28 Oktober 2016 s.d 11 Februari 2017 a.n Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama tadi sore,” ujar Ketua KPU DKI Sumarno melalui pesan singkat, Rabu (19/10).

Dengan surat resmi dari Mendagri tersebut, Sumarno mengatakan syarat pencalonan Ahok dalam Pilgub DKI 2017 telah terpenuhi. “Artinya semua syarat sudah terpenuhi,” lanjut Sumarno

Comment