Home Politik Ustadz Bachtiar Nasir: Kemungkinan 5 Juta Orang Ikuti Aksi Simpatik 55

Ustadz Bachtiar Nasir: Kemungkinan 5 Juta Orang Ikuti Aksi Simpatik 55

232

Publik-News.com – Ketua GNPF MUI, Ustadz Bachtiar Nasir mengatakan jika para ulama yang terlibat dalam kegiatan Aksi 212 lalu sangat mendukung rencana Aksi Simpatik 55 yang akan mereka gelar hari Jumat (5/5/2017) mendatang.

“Alhamdulillah kami selalu komunikasi, kami selalu konsolidasi. Apalagi pak Din Syamsuddin juga dukung dan beliau berada di Malang, beliau takbir dan menyatakan mendukung. Ustadz Arifin Ilham juga dukung. Semua ulama kompak. Dan yang terlibat aksi di 12 Desember juga tetap kompak,” ujar Bachtiar Nasir.
Ia mengatakan rencana aksi tersebut akan diikuti oleh lebih dari 3,5 juta orang. “Jumlah ya kira-kira 3,5 juta orang. Tapi gak tau kalau dua hari lagi, mungkin bisa 5 juta orang,” tandasnya.

Lebih lanjut, Bachtiar pun meminta agar para jamaah Aksi Simpatik 55 nanti agar tetap menjaga keamanan, kebersihan dan ketertiban.

“Tapi kami minta semuanya tetap jaga kebersihan dan keamanan, karena umat Islam adalah umat yang cinta damai. Kalau ada yang komen dan menyudut-nyudutkan pasti bukan Islam, pasti komunis,” tukas Bachtiar.

Sementara itu, pengurus pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut menyampaikan aksi tersebut akan dilakukan dengan shalat Jumat berjamaah terlebih dahulu, sebelum kemudian melakukan aksi long march ke Mahkamah Agung (MA).

“Yang jelas seperti yang beredar di pengumuman. Kami akan sholat di istiqlal dan long march ke MA,” terangnya.

Comment