Home Politik Yusril: Sudah Saatnya Umat Islam Memilih Pemimpin Muslim

Yusril: Sudah Saatnya Umat Islam Memilih Pemimpin Muslim

Publik-News.com – Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra kembali menegaskan Islam tidak bertentangan dengan politik. Dia kemudian mengajak umat Islam di seluruh tanah air ikut berpolitik pada Pemilihan Umum 2019 yang akan datang.

“Tidak mungkin kita pisahkan Islam dari politik, karena tidak ada jaminan maka saya mengajak kepada umat islam seluruhnya, jangan ada lagi yang mengatakan kami tidak akan ikut politik” ujar Yusril.

Hal itu disampaikan Yusril saat berpidato di hadapan umat Islam pada Kongres Umat Islam (KUI) 2018 yang digelar di Asrama Haji Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (30/3/2018) seperti dilansir abadikini.

Menurut Yusril, sudah saatnya umat Islam memilih pemimpin muslim. Ada beberapa partai politik Islam yang dapat dijadikan pilihan umat Islam untuk menyalurkan hak politiknya pada Pemilu 2019. Salah satunya adalah Partai Bulan Bintang (PBB). Yusril yakin, partai Islam tidak akan dzalim kepada umat Islam dan non-muslim.

“Jadi saya pikir ini saatnyalah umat islam memilih pemimpin, pemimpin Islam, ikut pemilu nanti pilih partai-partai Islam, yang memperjuangkan islam. Kita tidak akan Dzalim sama orang lain, kita tidak akan Dzolim sama orang nasrani, tidak. Pasti kita ini biasanya mikir- mikir, memikirkan tentang orang lain. Cuma orang lain sayangnya enggak mikir-mikir tentang kita nah ini yang repot,” katanya

“Harapan saya, umat islam jangan pasif, aktif dalam politik ini jangan sampai 2019 kembali pemimpin yang seperti sekarang ini, bisa bikin kita susah semuanya,” demikian harapan Pakar Hukum Tata Negara ini kepada umat Islam. (PN).

 

Comment